今天是:
你现在的位置:主页 > 政务公开 > 领导关怀 >

汪一光视察谯城区午收和秸秆禁烧工作

2016-06-06 阅读:  出处:未知 作者:亳州芜湖产业园区 编辑:亳州芜湖产业园区

     6月4日,市委书记汪一光在市委常委、区委书记金春龙,副市长马露,区委副书记、区长高川以及市环保局、市农机局、市委办公室负责人陪同下,深入我区十河镇西关村、双沟镇邹李村、淝河镇杨庄村、古城镇铁佛村、赵桥乡双楼村、城父镇朱小庙村,调研三夏和秸秆禁烧工作。

                               反反复复凤飞飞20160606092551306_4m5rBdkN.jpg

     每到一处汪一光仔细询问小麦生产情况、出动小麦收割机械数量、夏种播种机械数量、干部包保情况和秸秆禁烧各项措施落实情况。汪一光指出,当前三夏工作存在一些问题:一是干部思想认识不到位,抢收意识不强,认为目前地湿,机械不能下地,播种季节还可以等一等,拖一拖,不会影响下茬产量。二是农户存在侥幸心理,想等麦籽再干一干,等地稍干些在收割播种。三是目前进地小麦收割机数量较少,小麦收割没有形成高潮。四是一些乡镇干部没有做到令行禁止,从上午10点多下发通知,要求尽快组织机械抢收,到下午地里收割机械然仍很少,没有按方案要求做到人盯机、机进地。他要求各乡镇、各包保单位,一要加强宣传发动,辖区内所有小麦收割机械一律进地作业,机械要24小时作业,机手轮流上岗,做到人歇机不停,争取6日前小麦收割基本结束;二要外出作业的机械应把本地小麦收割结束才可以外出作业;三要严格落实干部责任追究制度,区督查组、区纪委督查组要加大督查力度,严格督查区直包保人员、镇村干部在岗在位情况;四要加强岗位值守,各级干部一律不休假,三夏工作不结束,区、乡、村干部不撤岗。五要严禁焚烧秸秆,保持严防死守的高压态势,实行全天候驻守、巡查和值班制度,全力保证 “不着一把火,不冒一处烟”。

                                凄凄切切20160606083604305_0rakUh2D.jpg