今天是:
你现在的位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >

亳芜产业园:项目全程帮办 审批省时一半

2016-10-27 阅读:  出处:中安在线 作者:王少峰 编辑:亳州芜湖产业园区

    硬件上不断完善园区基础设施,软件上持续优化发展环境,为项目建设大开“绿灯”,促使项目早开工、早投产、早见效。10月20日,记者跟随亳州市“聚焦项目大提速”采访组在亳州芜湖现代产业园采访时了解到,今年1-8月份,列入全市比对的10项主要经济指标中,亳芜现代产业园区共有4项指标增速居第1位。

  作为省政府批准设立的省级开发区,亳芜现代产业园区创建于2012年。从建园之初,亳芜现代产业园区就注重筛选引进科技创新、高附加值、少污染、发展前景好的项目。

  “原料是废纸加工成的纸筒,所用的胶是玉米淀粉,还能消耗秸秆加工成的生物质,整个生产过程中不会产生废气、废物,产生的废纸再转卖给造纸厂,形成循环再利用。”亿丰伟业集团是瓦楞纸行业中规模大、产值高的企业,亿丰亳达项目是亳芜现代产业园区重点招商项目之一,生产部经理王德宝告诉记者,明年两期设备全部上齐后,预计年产值可达7—8个亿,年利税可实现4000多万元。

  据亳芜现代产业园区相关负责人介绍,园区共签约项目100个,协议总投资406.1亿元,其中10亿元以上项目12个,1-10亿元项目62个。尤其今年以来,园区招商引资再创新高,新签约项目32个,协议总投资155.9亿元。

  “亳州的万达、恒大城、药都银行、电信大楼等建筑用的都是信义玻璃。”作为一家上市公司,信义玻璃被全国各地的众多地标性建筑物采用,信义(亳州)玻璃深加工项目销售负责人牛永怀介绍,项目2015年底引进,占地6万平方米,总投资2.5亿元,核心设备从德国、奥地利进口,主要生产节能、低辐射玻璃,年产值可达6500万元左右。“今年3月份开工建设,6月份框架建成,9月份试投产,10月份正式投产,比原计划提前两个月。项目建设如此快速,主要得益于园区管委会为项目建设开辟的‘绿色通道’和全程帮办服务。”

  为促使项目早开工、早投产、早见效,亳芜产业园区从软件方面持续优化发展环境,为项目建设大开“绿灯”,加速推进产业园区发展。

  “招商引资项目从项目准入到项目落地开工,需经过49项前期环节,办理事项涉及部门17个,按正常手续办理需约450天完成。园区管委会采取一站式服务、一次性告知、一条龙服务、一条主线办理、多条并联开展,共需约209日历天,提前了241天。”亳芜产业园区管委会相关负责人介绍,同时园区积极培训项目人员和帮办人员,熟知流程图,了解手续办理资料,极大压缩了项目建设时间。

  此外,亳芜产业园区管委会还成立了“问题项目”工作组,针对项目建设中的重大问题,完善集体决策机制。压实分包人员责任,加大跟踪、督办问责力度,完善责任追究机制和定期调度机制,不断加快项目建设进程。